Задать вопрос

Позвоните нам

+7 (913) показать телефоны...

или задайте вопрос ниже

1000 максимум символов

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных


Современные инженерные системы на производственных объектах. Напольное отопление


Используемые системы отопления, несмотря на свое разнообразие, имеют один существенный недостаток: статичный нагрев воздуха вокруг источника тепла. При этом львиная доля теплого воздуха, за счет естественной циркуляции воздушного потока поднимается к потолкам. Это снижает КПД от использования энергии на обогрев помещений наполовину. Особенно актуальна эта проблема в производственных помещениях. Здесь потери тепла составляют еще большую цифру и доходят до 80%. Только вдумайтесь! От 50 до 80% затрачиваемой энергии уходит в никуда! Тем не менее, вы оплачиваете их из своего кармана. Практически все здания и сооружения, пользующиеся классическими отопительными системами, имеют те ли иные потери тепла. И доля этих потерь весьма значительна.

Вариант напольного отопления распространен в основном при новом строительстве.
Трубу в конструкцию плиты закладывают на этапе заливки плиты пола и таким образом уходят от большого количества трубопроводов отопления внутри помещения склада или цеха, получают равномерный прогрев всей площади цеха, отсутствие разнонаправленных потоков воздуха.

При применении данной системы отопления склада или производственного цеха в большинстве случаев достигается наиболее комфортная работа персонала. Так же очень популярное решение в промышленности это отопление открытых площадок рядом с цехами или складами - как правило плюсы ощущаются в первую же зиму - как бы не была хороша служба эксплуатации и как бы хорошо она не очищала снег с территории в сильный снегопад фуры всё равно буксуют, не могут подъехать под загрузку-разгрузку к цеху или складу, что часто сказывается на срыве графика поставки и даже на всем производстве (сырье поступает выбиваясь из графика на сутки-двое, и часть, а иногда и всё производство встает).

Качество продукции, выпускаемой предприятием, во многом зависит от надлежащего уровня производства. Реализация технологических процессов требует определённых параметров внутреннего воздуха. В задачу отопления входит поддержание требуемой температуры внутреннего воздуха в холодный период года.
Проектные решения при создании инженерных систем промышленных зданий очень сильно зависят от специфики этого производства, поэтому важную роль в этом процессе играет технологическая часть проекта. Помощь профессионалов в этом вопросе будет весьма кстати. Наши специалисты выполнят все необходимые расчёты, обоснуют принятые решения, подберут оборудование и произведут грамотный и качественный монтаж в короткие сроки.

Предлагаем посмотреть фотографии с нашего объекта
Оборудование и материалы:

  • для воздушного отопления: Отопительный агрегат VOLCANO VR2 (6шт), Настенный регулятор VOLCANO/WING TR 110C-B (6шт);
  • для напольного отопления помещения раздевалки, площадью 83кв.м: Отопительная труба RAUTHERM S 17х2,0 мм (480м), Распределительный коллектор HKV D 7 (1шт), Терморегулятор E 230 В (2шт).

О компании

ООО «Айсвентсервис» предлагает услуги технического консалтинга по направлениям: отопление, вентиляция, кондиционирование, промышленное холодоснабжение, альтернативная энергетика. Специалисты компании осуществляют профессиональный подбор оборудования.

Больше информации

Контакты

Адрес: 654055, г. Новокузнецк, Заводской район, ул. Малая, 5 А
Телефон/факс: 8 (3843) показать телефон...
Сервисная служба тел.: 8-983-показать телефон...
Проектный отдел тел.: 8-913-показать телефон...
Коммерческий отдел тел.: 8-(3843)-показать телефон...
E-mail: iceventservis@-показать e-mail...
Время работы: Пнд - птн с 8 до 18 ч. Сбт, вск - выходной

Сделать заказ